Было

А ведь и свет, горевший между нами,
Погас, и поглотила чувства тьма.
Что станет с нами?
Ничего уже плохого.
Но и хорошего,
Точнее, лучшего, чем было,
Уже не будет никогда,
Поверь.

Ты думаешь, напрасно я любила?
Вела тебя, и мир хотела подарить?

Я не забуду эти наши встречи.
И все, что было.
Даже глупость и нелепость,
Упрямство, безрассудство и... обман.
Все было между нами.
Даже то, что не могло быть -
И это было.
Было даже больше.
Ведь не давали мы потухнуть никогда
Ни звездам, ни глазам,
Ни нашим чувствам.

Прости, что все же допустила это.
Я не хотела. Я хотела лишь тепла.
Но вышло все иначе, почему-то.
А почему, не спрашивай меня.
Да и не спросишь.
Нам уже не интересно.
Тебе и мне.
Теперь уже не "мы".
Не нам с тобою рушить эти замки,
Что возводили на песке.
А вместо них взмывали в облака
Те лучшие, что создали мы сами
Из нашей необузданной мечты.

Зачем заканчивать?
А мы не начинали.
Все как-то шло само собой.
Не в нашей воле
Все возвращать обратно,
Все, что было...
Во мне -
Тебе я это подарила.
А от тебя взяла лишь блеск в глазах
И эту бесподобную улыбку,
Что так пленила навсегда и безнадежно.

Ну, что ж; наверно, нам пора прощаться?..
Прости меня за все, и, если сможешь,
Пойми, что я ни в чем не виновата.
И не жалей об этом никогда.
Ведь то прекрасное, что между нами было, -
Оно останется всегда каким-то чудом,
Невероятным и порой безумным чувством,
Что, к сожалению, внезапно так остыло.
Но если ты забудешь вдруг, поверь мне -
Это было.

25 декабря 2008


Рецензии