Полночь

Полночь звёздочки на клён нижет.
Сквозь бессмертие поёт Визбор.
Здесь, на пятом этаже,  ближе
Та планета, что  себе выбрал.
 
Дым от курева  - петлёй к небу -
В пене Млечного пути тает.
Раз со всеми заодно не был,
Не откликнется на зов стая.

Месяц краем зацепил крышу -
Знать о солнышке лесном хочет.
Взбудораженный апрель  дышит
Откровением своей ночи.

Всю Вселенную - одним взглядом...
Что-то новое в совсем старом:
Всё далёкое почти рядом,
А бесценное – за жизнь - даром.


Рецензии
очень доброе стихотворение, и картина очень живая. а вот это "что-то новое в совсем старом" так жизнеутверждающе звучит. спасибо!

с уважением, Юлия

Ли Ла   19.09.2009 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.