К людям

Лишь темное небо нависло
Над всем этим миром,
Который листает числа,
Дает жизнь кумирам;
Который тревожит раны
И прыскает ядом;
В котором живут тираны
С жалостью рядом;
В котором теченье дней
На омут похоже;
Где на красной крови людей
Для правителей ложе...
И мы, рожденные жить
Под отблеском рампы,
Стараемся солнце включить
Электрической лампы.


Рецензии