Гороскоп

         
Живём под знаком Зодиака,
Бредём под солнцем и во мраке,
То в темноте грустим, то радуемся свету,
Звоним знакомым и родным
И ждём от них ответа.

Что нами движет в этот миг,
С рожденья кто к чему привык?
Об этом только ЗНАКИ знают.
Они, не ведая того,
Всей нашей жизнью управляют.

Знак ОВЕН – это не баран,
Он лидер и интеллектуал.
За то, что хвалят, одобряют,
Рекорды жизни покоряет!

ТЕЛЕЦ привычек не меняет,
Счета спокойно пополняет,
Трудиться может день и ночь,
Хандру из жизни гонит прочь.

А БЛИЗНЕЦЫ легки по жизни,
Творят, когда идея брызжет.
Легко сближаются с людьми,
От дел не прячутся в тени.

Чувствительна натура РАКА,
Под панцирь прячется от страха.
В семью влюблён, в своих родных,
Бежит от бедных и больных.

ЛЕВ, как настоящий царь,
Готов на жертвенный алтарь.
Он любит в центре быть вниманья.
Любви достоин, пониманья.

У ДЕВЫ тонкая натура
И очень хрупкая фактура.
В делах – прекрасный исполнитель,
Карьеру делать не любитель.


Вот у ВЕСОВ всё по-другому
От ерунды готовы дрогнуть.
Он жизнь лелеет, бережёт
И крепко руку мира жмёт.
Успешен в моде и дизайне,
Не совершенен материально.

Вынослив в жизни СКОРПИОН.
В делах за всё берётся он.
А если власть попала в руки,
Не даст другим уснуть от скуки.

СТРЕЛЕЦ свободою горит
И жизни суть благодарит.
Его огромный оптимизм
Не даст другим скатиться вниз.

Чем КОЗЕРОГ нам интересен?
Его мирок довольно тесен.
Разумен, жизнь – сплошной порядок,
Есть чувство долга и достаток.

Наш ВОДОЛЕЙ не терпит пут,
От дисциплины взгляд потух.
Он добр и верит всем на свете
А злые пользуются этим.

Загадки РЫБ неуловимы
И в жизни все легко ранимы.
Они невинны, простодушны,
В своих поступках не бездушны.
01.2009г.


Рецензии
Серёжа, браво!!! Прекрасно про гороскоп написал!!!! Коротенькая характеристика, но говорит о многом каждого знака.С тёплышком

Светлана Светлова-Ягодина   01.12.2019 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!!!

Сергей Суворинов   01.12.2019 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.