***

Хоть буду я царем
Или последним из рабов,
Я знаю мы когда-нибудь умрем
Освободившись от оков.

И несмотря на то величье,
Что в жизни нашей обрели,
На честность нашу иль двуличье,
На то что стерли, возвели.

На дружбу нашу иль вражду,
На святость человека иль грехи,
На злобу нашу, доброту,
Да хоть на эти вот стихи.

Она не смотрит ни на что.
Ей все едино.
Один ли год ты жил иль сто.
Ты проиграешь поединок.

От смерти мне не убежать.
И хоть  она пока-что вдалеке.
Бывает трудно ее ждать,
Пусть силы есть еще в душе.

Так победила смерть.
Так побеждала прежде.
Так будет побеждать и впредь.
Последние круша надежды.


Рецензии
Замечательные слова! Мне очень понравилось. Вы еще так молоды, но столько мудрости в словах. Спасибо!!! Удачи в творчестве!

Тамара Спивак   23.05.2009 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.