***

В пустыне город этот спит.
Колонны, арки, нефы храмов,
Великих статуи, героев и богов.
Все красотой своей разрушенной пленит.
Один бреду и в мысли погружен.
Я знаю, как и город, пылью сотен лет покрытый,
Останусь миром всем забытый;
И буду тленом разложенья поглощен.


Рецензии