***

Мы в этой жизни многих повстречаем.
И каждый будет от другого отличаться.
Стать как одни из них мы иногда мечтаем,
На месте же других и не желаем оказаться.

Но все таки мы безпредельно рады,
Что дан нам выбор богом от рожденья;
И то что люди существуют вне преграды,
И вне преграды гении творят свои произведенья.

И все же, если думаете вы,
Что под луною до конца свободны,
То ошибаетесь, увы
Мы в это мире вечно подневольны.

Пусть не закованы мы в цепи,
Пусть не на каторге живем,
Но все таки чужую волю терпим
И под чужую музыку поем.


Рецензии