чужая ночь, чужие строчки

***

Чужая ночь, чужие строчки –
Вечность.
Как будто я стою над бездной,
Как будто разругалась с миром,
Он – прямо, я назад.
Как будто не смогла жить смирно,
Здесь лучше быть простой и тихой,
Здесь легче слыть эффектной вещью,
А я прошла сквозь стены.

В мой день, где ни кола, ни мужа,
Ни дела, ни дитя, ни стула
И ни души – одна заслонка –
Чужая ночь, чужие строчки.


Рецензии