***

Когда нестанет человека,
Рождения  сотрется его первый день,
И долгого нестанет жизни его века;
И в миг исчезнет его тень.

Чужая жизнь покрыта тайною для нас,
Ее с собою носят люди;
И даже на краю, в предсмертный час
Нам не откроютьсся их судьбы.

Пусть даже ты историю другог знал,
Пусть мнишь  себя властителем всего.
Сто лет прошло, как кто-то написал:
Мы зная все, незнаем ничего.


Рецензии