К любви

Гудки и тишина в ответ всего лишь…
Ты понимаешь, что ты сердце мен неволишь.
Его ты захватила, отпустить не хочешь,
Я плачу, ну а ты во след хохочешь.

И сердце бедное в груди так сильно бьется,
Еще чуть-чуть – грудная клетка разорвется.
Оставь меня в покое, Любовь, слышишь!
Я не хочу влюбляться, ты же видишь.

Оставь меня к нему ты равнодушной.
Я задыхаюсь от тебя, мне душно!
Я просто жить хочу и никого не ждать,
Я не хочу любить и по ночам страдать.

Пусти! Пусти! раскрой свои объятия.
Я не невеста, я не в белом платье.
Не то, что для меня Любовь готовишь.
Пусти! Ну, слава Богу, ты уходишь.

Ну! Уходи! Оставь меня в покое,
Я для себя придумаю другое…
И ненависть к себе не позову.
Я не хочу любить и не люблю.

Но, что же! Ты опять ко мне крадешься!
Ты о глухую стену разобьешься!
Нет, только не сейчас! Пусти, Любовь, пусти!
Ну, что ж с тобой поделать, черт возьми!

Гудки и тишина в ответ, а может
Любовь чужое сердце потревожит…
И перестанет быть оно чужим,
А станет самым нужным и родным…


Рецензии