Яблоки Осени

Осенью страшно, надкушено яблоко
Ёжусь, под пледом, от холода зябкого
В лето, на часик, хотя б возвратиться
Но нечем, за это, с судьбой расплатиться

Видимо право в сужденьях предание
В яблоках осени ген увядания
Жизнью еще не успев насладиться
Как осень уже в мои двери стучится

Жду обречённая холода зимнего
Тронет виски она кружевом инея,
Ввергнет, играя, в адские муки
Льдом закуёт мои нежные руки

Что на земле мною будет оставлено?
Сердце мое увяданьем отравлено
Скоро оно на веки уснёт…
А может любовь, ему лето вернёт?

Возьмёт, обогреет, в глаза мне посмотрит
И яблоком, с геном рожденья, накормит!


Рецензии