Во всём уже Пасхальное дыханье...

Во всём уже Пасхальное дыханье,
Хотя ещё идёт Великий пост.
И впереди ещё Твои Страданья…
Дрожанье воздуха…и блёклость звёзд.

Но до Страстной Седмицы две недели!
А Пасха у Икон и в Алтаре…
И хочется, что бы скорее спели
«Христос Воскресе!» утренней заре!

А до зари…в ночной страстной печали,
Когда на небе звёзды не видны,
Скорбит природа, что Христа распяли!..
И эта скорбь в дрожанье тишины…

А мы идём в Пасхальном ожиданье,
И на дворе в ночи уже весна!
И лишь ПРИРОДА плачет о страданьях,
Которых Ты за нас вкусил сполна.

А мы с утра хоть и скорбим немного,
Но радость прячем в сердце и в глазах.
И только к Храму Твоему дорога
Напомнит боль…ПРИРОДА вся в слезах!

Но эти слёзы – скорби и надежды,
И радость верба скрыла в тишине…
Еще чуть-чуть и красные одежды
Оденут облака на вышине!

Еще чуть-чуть и станет слов не надо,
Все переполнит Сила Той Любви,
И будет каждому душа так рада,
Что всех в объятия скорей зови!

Еще чуть-чуть и радость Воскресенья
Вдруг переполнит сердце через край!
Христос Воскрес! И нам принёс Спасенье!
И для святых открыл желанный Рай!

Двенадцать…тишина ...и ожиданье
Вот у дверей запели не спеша,
Что б не спугнуть ту теплоту и то сиянье,
Какими греется и сердце и душа!

(Родительская суббота,28 марта 2009)


Рецензии
Иисусе мой,Христе!
Тебе все предаю.
Страдал Ты на Кресте,
Чтоб были все в Раю...

Ольга Васильева 14   05.08.2016 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.