Дымка марева седая...

Дымка марева седая
    заволакивает злато.
Затомилась бабьим летом
    середина октября.
Увяданье за окошком...
    не хочу идти куда-то,
Где поймаешься на мысли,
    что пришёл сюда ты зря.

Жёлтой краски акварельной
    наберу побольше кистью -
Расплескаю по бумаге
    звонкой осени печаль.
Увяданье за окошком...
    кто-то жжёт сухие листья.
Этой роскоши бесхозной
    чудаку ничуть не жаль.

Дым прощального кострища
    обволакивает память.
Растворяюсь я в нирване
    гипнотического сна.
Увяданье за окошком
    может больно душу ранить.
Никогда не угадаешь -
    ждёт ли новая весна?


Рецензии