О Родине

Бескрайняя земля.
Бескрайные просторы.
Леса, с нехожеными тропами зверей.
Поля, до горизонта,
Что хватает взгляда.
Сегодня песнь пою я ей.
Пою я оду Родине своей.
Россия, сколько в этом слове боли
Её защитников и мужиков,
И баб, что мерзнут в поле,
Солдат, что жизнь отдали за нее?
Сейчас ее терзает враг не зримый,
И враг, что у её границ,
И тот, что гложет из нутри её.
Ты все, Россия, испытала,
Своих бойцов в себя вобрав.
От этой крови крепче стала.
Пусть и не помнят тех бойцов.
Лишь только матери стареют.
И имена своих сынов
В сердцах измученных лелеют.
Ведь ты, Россия, тоже мать.
Ты воспитала патриотов.
А те правители, что у руля
Уйдут, и их забудут вскоре.
Россия вдруг проснется ото сна
И вспомнит о своих героях.
И их простые имена,
Что только в матерях остались
На веки впишут в летопись твою.


Рецензии