Вагонное смятение

После роскоши красок столицы,
Где огни и машин суета -
Отчужденье в мелькающих лицах…
За вагонным окном – нищета,

Неухоженность, грязь и ухабы,
Обнищание и запустение,
Полегли сенокосные травы,
Безысходность повсюду, смятение.

Непогода за окнами стылая,
Или просто взгрустнулось немного…
По стеклу льётся осень унылая,
Стук колёс по вискам, да дорога.

Я осенним пейзажем напился,
Перестал он меня вдохновлять,
Как одежда – душой износился,
Только рано всё это терять!

Хоть ползком по судьбе покочую,
Осушу чашу жизни до дна,
Просветлённым ещё расцелую
Красно-жёлтый пейзаж из окна.

Вдруг другими глазами взгляну,
На рассвет, тот, что кажется тёмным,
И закончу с собою войну…
Победителем? Побеждённым?


Рецензии
Так богато описать нищету и грязь, может только Победитель! Конечно, Победителем, Игорь, и никак иначе!
С дружеским приветом, Нелли

Нелли Морозенко   30.05.2009 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо Нелли. Ты меня захвалила, но это чертовски приятно.

Игорь Боронин   30.05.2009 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.