Но в сердце, что-то отложилось...

                * * *
Невинных шалостей исполнен,
Прошёл тот беззаботный день.
Копилку памяти пополнил,
В душе оставил свою тень
И всё как прежде закружилось:
Дела, поездки, суета...
Но в сердце, что-то отложилось
И жизнь пошла уже не та.
Как листья, даты пролетают,
Однообразны их следы
И в речке жизни утопают,
Едва касаются воды.
Я с разными людьми встречаюсь
И многих вовсе не ценю,
Но часто в мыслях обращаюсь
К тому безоблачному дню:
Хоть плачь горючими слезами,
Прекрасна, как её дары,
Стоит она перед глазами -
Хозяйка "Туриной горы".

                22.11.2000г.


Рецензии