Цветок и ветер

Скитался ветер по лугам,
Траве рассказывая сказки.
Читал стихи он берегам.
И море, строя ветру глазки,
Хотело лишь его любви.
Он на лету лепил отмазки.
Но одевал, чтоб удивить,
Из жёлто-красных листьев маски.
И море, брызгая волной,
Всё пенилось от злости.
А берега к нему порой
Захаживали в гости.
Как бедные расстроились
И к небу призывали,
Чтоб волны успокоились,
Скалу не разрушали.
И было морю невдомёк,
Любви в нём море было,
Что ветеру нравился  цветок,
Цветок волною б смыло.
Цветок, который очень мал,
Который по ночам так бредил
И сильно так переживал,
Когда не появлялся ветер.
И ветер всю любовь отдал,
На память взял он липесточек.
И семенами разбросал
Всех сыновей своих и дочек.
И эта нежная любовь
Веками на земле продлится.
И ветер прилетает вновь,
От ветра море сильно злится.
Как много утекло воды,
В кругу друзей, а может сами,
Даря друг другу Вы цветы,
Всё ж вспоминайте о предании!


Рецензии
Потрясающе! Заношу в избранное!
С теплом...

Лара Хмельницкая   07.04.2009 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо за "Потрясающе!"

Игорь Вайнштейн   08.04.2009 00:23   Заявить о нарушении