Стихи и грусть

 

Слагаются стихи, когда грущу.
Не потому ль панически боюсь я,
Что как-то безвозвратно упущу
Ту Музу, что приходит только с грустью.

Вот станет хорошо у нас совсем,
Пусть не во всем, а только в самом главном,
И стану вновь бесплоден я и нем,
Косноязычным, как еще недавно.

Печальная картина, спору нет,
Не в силах буду строчки написать я,
Отмеченный бездарностью поэт,
С устами, что залеплены печатью.

Но в этом состоянии опять
Возникнет Грусть и Вдохновенье с нею
Ко мне придет, и я сорву печать,
И выдохну стихи еще сильнее.

15.07.94.


Рецензии
Сорвал печать, а все вино прокисло...

Лев Дадиани   10.04.2009 14:27     Заявить о нарушении
Коль скисло, что ж, я очень сожалею.
Желаю вам напитков попреснее.

Валентин Трапезников   13.04.2009 11:48   Заявить о нарушении