Пассажиры

Радость встреч и горе расставанья,
Мы спешим всё время не туда,
Пассажиры в зале ожиданья,
Ждём свой час небесного суда.

У судьбы мы просим покаянья,
Лишь когда застигнет нас нужда,   
Не найдя у жизни пониманья,
Мы бежим неведомо куда.

Прошлого боимся истязанья,
Оглянуться стоит нам труда,
И бесценны слабые старанья,
Всё забыть, когда в душе беда. 

Перманентно времени терзанье,
От пережитого суть вреда,
Признаки земного увяданья,
Новые в себе несут года.



16 декабря 2008 г.       г. Хабаровск   


Рецензии