Субтропики средней полосы

В крещенские морозы апрельская капель,
По вечерам сушу промокшие носки,
Жару июльскую подарят май, апрель,
Потом опять – дожди, дожди, дожди.

Тягучая, унылая, осенняя пора
Полгода, хоть уже пришел январь,
Для лыж моменты ловит детвора,
Погода – серая, дожди и хмарь.

Субтропики для средней полосы –
Нелепо, глупо, непонятно, странно.
В ноябрь, порою распускаются цветы,
Зимою часто снега ждем, как манну.

Нет! Солнце светит, даже часто,
Случается и лужи просыхают,
Погоду детства ждем напрасно,
Синоптики рекорды предвещают.

По Франции прошелся ураган,
А в Эмиратах выпал первый снег.
Смотрю в окно на утренний туман
У нас не видно катаклизмов тех.

Забыты шубы, теплые ушанки,
Уместны из резины сапоги,
По грязи не проедут санки…
Смешно! Крещенские дожди!

Субтропики! Так что это такое?
Пора уже забить тревогу.
Болеет естество земное,
Но не смертельно. Слава Богу!
20.01.2009


Рецензии
Глобальное потепление, чего вы хотите.

Милада Кондратьева   06.04.2009 07:22     Заявить о нарушении