С миру

С миру по нитке - нищему рубаха.
С миру по щепке - топоры да плаха.
Людям по копейке - это уже щедрость,
А забрать обратно - у них уже бедность.

Насекомых семя - мухи в раз на стенах.
Бронепоезд белый едет в моих венах.
Два плюс два,иль минус - знает математик,
А меня за странность прозвали маразматик.

Странность или бренность - это уже хуже.
Хорошо.что можешь выжить голым в стужу.
Ну,а в мир по нитке - мертвому рубаха.
Не жил ты одетым - взял и лег под плаху.


Рецензии