Простая навсегдалочка

Кто-то из нас должен быть более постоянным,
Давай, это будешь ты, потому что ты – мой мужчина,
А я буду убегать и улетать
                в разные стороны или страны,
А ты будешь знать всегда,
                что на это есть другая причина,

И совсем не та, из-за которой головою в омут,
Или же накидывать петлю на шею,
Просто потому, что я жить не могу по-иному,
Просто потому, что я не летать не умею,

А не потому, что не доверяю тебе и не верю,
И не потому, что тебя разлюбила.
Просто в доме моём окна и ни одной двери,
Просто я пишу кровью, а не чернилами.

И даже если ты сам меня бросишь отчаянно,
Я взлечу высоко-высоко-высоко камнем,
И буду спутником твоим, птицею-чаечкой,
Кружащейся любовью над твоими руками.

И буду просто радоваться, что есть ты,
Что я просто люблю тебя и люблю тебя,
А на небе будут то солнце, то звёзды
Светиться к чувству космическою прелюдией.

И моя любовь летучая – это маятник времени,
Тик-таками стихов отмеряющая пространство.
А твоя – божественно неизменная –
О которой в Книге книг написано,
                мог бы сам догадаться.

Поэтому она не перестаёт и не перестанет
Никогда, даже если будут разные «если».
Впрочем, моя любовь – это твоей описанье,
Просто переложенное в эту длинную песню,

Которая не кончится никогда-никогда, даже
Если солнце сядет и звёзды погаснут,
И снега любви сменятся другими пейзажами,
Любовь не перестаёт,
                а просто становится счастьем.
4.04.09 (1:35)


Рецензии