***

Река сменила русло и направо
ушла тайгой,не натворив беды.
Но обнажился берег величавый,
израненный и страшный без воды.

Луг задичал как человек от горя.
Покинули саранки острова.
Да и дорога по-иному взгорью
пылит в обход извилистого рва.

И новый век найдёт иное русло.
Иными будут мысли и труды.
И вспомнит внук мой,мальчик тёмно-русый,
меня,как берег,страшный без воды.


Рецензии