Кедровый посох

Среди нешуточных вопросов,
дел думных,внутренней борьбы
поэзия-кедровый посох
моей неизбранной судьбы.

Ни мать и никакая дева
его вручить мне не могла.
В нём ветка жизненного древа,
дождавшись позднего тепла,

пробилась напряженным словом,
явила из глубин души
характер резкий и бессломный
в столице и в степной глуши.

Но я почувствовал не скоро
как бы фамильное родство,
тщету,и бренность,и опору,
и тяжесть посоха того.

Средь всех откосов-перекосов,
мной не осознанных вполне,
прислушаюсь-кедровый посох
постукивает в тишине.


Рецензии