***

Сибирский май!
На утреннем морозе
пью солнце свежее и дым,
и пахнут губы соком молодым,
багулом,черемшою и берёзой.

В распадке,как земли сердцебиенье,
пульсирует глубинный ключ.
И камень,по-былинному горюч,
толкнул плечом бугристые коренья.

Светлее даль.
Звучнее провода.
Вот-вот и гуси кликнут торопливо.
И женщина,воспетой и счастливой,
уйдёт в туман,как вешняя вода.


Рецензии