***

В последние копны у тёмной реки
легли,остудившись,таёжные травы,
и женщины тихо снимают платки,
и ждут мою лодку,боясь переправы.

Я резко взмахну отсыревшим веслом
и молча покину прошедшее лето.
Мигнет светлячок,словно в доме твоём
открылось окошко от резко ветра.

И ты - это чудится мне одному -
стоишь перед лампою в платьице белом,
и слышишь сквозь осень,сквозь ветер и тьму,
как длинная лодка врезается в берег.


Рецензии
До чего люблю это стихотворение...

Ольга Коваленко-Левонович   20.03.2015 20:57     Заявить о нарушении