***

Женщина с ленивой деревенской красотой
голубикой нас не угостила.
И ушла,как будто погасила
солнца луч вечерне-золотой.

Вслед смотрели и переживали:
кто ж приметил и укрыл в лесу,
за глухим таёжным перевалом
редкую равнинную красу?!

Били шурф и тёмный лес рубили,
не жалели сосен,кедрача...
Но никто не трогал голубику,
спевшую у синего ключа.


Рецензии