***

Время пришло. Закатав рукава,
Шли мы на мельню ковать жернова.

Белые камни,чугунные ковы.
Вы - Рыжаковы. Да мы - Вишняковы!

-Эй,начинай! Успевай поспевать
Острые оспины в камень вбивать.

Празднично,молодо,с гулом и звонцем,
Ставить круги на горячее солнце.

И,окатив их водой из реки,
Вырубить русло для свежей муки.

Не было краше в сибирской деревне
Этой работы могучей и древней.

Этой работы,дающей права,
Хлеб убирать и ковать жернова.


Рецензии