***

В мае берёзы,взрослея,белеют.
Кони и люди,старея,болеют.
Луг от жарков,как жаровня,горит.
Бабушка,неслуху,мне говорит:

-Кони и люди устали батрачить.
Рыбы под осень не любят рыбачить.
Эхо запрячет в лесу голоса.
Коротка летняя Божья краса.

Неслуху,мне не понять эти речи.
Утром берёзы белеют у речки.
Вещий жулан над калиткой поёт,
Мне или бабушке знак подаёт.


Рецензии