***

Сломалась берёза.
Потом её люди под корень срубили.
Но там,на земле,
                где была её длинная тень,
ещё и поныне восходят цветы голубые,
и копятся росы,и вечером бродит олень.
И верит земля:отшумят градобойные грозы,
в опавшей листве,
                где лежит золотая пыльца,
глубинная завязь очнётся
                для новой-высокой!-берёзы.
И этому,верится,нет и не будет конца.


Рецензии