***

Даурский багульник! Реликтовый старец.
Как пахари,трудятся корни твои.
Живучий,колючий,упрямый кустарник
на северных склонах сибирской земли.

Вдоль тёмных оврагов,в песчанике рыжем,
везде,где проходят земные пути,
задача не просто вцепиться и выжить,
задача - так буйно и ярко цвести.


Рецензии