В меня опять упало Небо

В меня опять упало Небо
И скорлупа моя разбита.
Никто не видел. – Это небыль,
Любой мне скажет нарочито…

- Его кристальности не видно,
Его прохлады не почуять,
И, как бы не хотел, обидно:
Его я не явлю как чудо…

Оно лишь мне предназначалось,
Как дар Любви, от Тех Кто Свыше;
Душа дрожала и сжималась,
Когда Оно вдруг стало ближе…

И Ты в меня упал как коршун,
И сердце сделалось добычей,
И старого меня нет больше:
Зло мое стало Твоей пищей;

Ты растворил его как примесь,
В огне любви Своей кристальной,
И снова выжег во мне имя,
Что только мы с Тобою знали.

Я, СТОЛЬКО, Неба не вмещаю:
Боюсь, что сердце мое лопнет;
Быть может, я другим мешаю,
Найти Тебя как трофей ловли?

Ну, что ж, пускай Ты им покажешь
Как птицей Небо во мне бьется,
И перестанут быть пропажей:
В их души Небо вновь ворвется…

Ходить с душою полной Небом
Как будто быть всегда влюбленным…
Пусть для кого-то это небыль,
И То и Это над законом.

Да, никого судить не станем,
Ведь Небо боль всю искупило,
Мир, как и Небо, стал пространен:
Любовь Твоя в меня вселилась.

И я смотрю новорожденно
На всех в кого упасть Ты хочешь;
Иисус, идем непринужденно –
Я все исполню как пророчишь…         

03.04.2009
 


Рецензии