Малая родина

Малая,любимая родина :
Сопки, да густая тайга.
Рдеет у речушки смородина,
Сохнет сено в пышных стогах.

Мост через Онон упирается
В скалы, что нависли стеной.
За рекой село начинается,
Издавна зовется Акшой.

Небо голубое и чистое,
Марьины коренья цветут.
Земляники россыпь душистая.
Как легко мне дышится тут !

Улицей широкой и ровною
По селу иду  не спеша.
В городе, ночами морозными,
Ты мне часто снишься, Акша.

Примечание: Онон - река в Забайкальском крае
            Акша - районный центр, красивое старинное село.
            Фотография Дениса Дедюхина (Акша)


Copyright : Любовь Панасюк, ноябрь,2008, г.Чита


Рецензии
С любовью, нежностью и тёплой ностальгией к родному краю. Понравилось! Спасибо, Любочка.
У меня есть созвучное:
http://www.stihi.ru/2008/03/06/4358
с теплом,

Фаина Соколова   05.04.2009 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.