по памяти своей пройдусь

По памяти своей пройдусь

    за канувших поставлю свечку

Тебе  нечаянно приснюсь

     апрельской девочке доверчивой

Пройдусь небрежно -Так! слегка

     по черно-белому роялю

Лишь сделав горьких три глотка

    прошедшего воспоминанья

Я потихоньку удалюсь
 
    с моей тоски-незванной гостьи

Перед тобою повинюсь

    за боль,былого отголоски

И сердцем буду ждать вдали

    апреля и весны грядущей 

Где прокурлычат журавли

    мне свою песнь,свой зов безудержный




 


Рецензии