Не пахнет стихами, но пахнет прозой...

Не пахнет стихами, но пахнет прозой,
Солёною воблой и дымом,
Не пахнет тюльпаном, не пахнет розой,
Угли догоревшие стынут.

Несутся осенние листья по ветру,
Кричат перелётные птицы,
В душе торжествует не лето, а ретро,
Забытые жизни страницы.

Живём наугад, словно в карты играем,
Блефуем безбожно - а вдруг, повезёт?
Дороги, которые мы выбираем,
Схватило морозом, сковал гололёд.

Что-то теряем, а что-то находим,
Где-то спешим, иногда отстаём,
В мир этот бренный случайно приходим,
Всё, что имеем, ему отдаём.

Как-то живём, иногда существуем,
В чьей-то душе оставляем свой след,
Как мотыльки над огнём мы танцуем,
Только что жили, мгновенье - и нет.

23.11.1985.


Рецензии
Вот жизнь, как пасьянс, Вы всю разложили,
Крамольную мысль в голове пробудили:
"А, может, уж хватит? А, может, пожили?"

Интересное стихотворение, Яков.
Мне понравилось.
Удачи!

Валентина Пищагина   03.04.2009 18:05     Заявить о нарушении
Не приведи Господь! Сам так не думаю и Вам не советую. Все только начинается. Еще такое будет!
Это старый стих - юношеский декаденс.
Спасибо.

Яков Соловейчик   05.04.2009 20:11   Заявить о нарушении