Молодильные яблоки

Печально,
Что не ходят вспять
Часы,
Что было бы неплохо.
Иначе б мы
Пошли опять
Ловить
Первичный трепет
Вздохов.

За вздохом
Вздох
Как ритм шагов
Шаги ведут
К костяшкам счётов.
И вот баланс
И блеск венков,
И медный орден
«Знак Почёта».

А гены кинутся
Вразброд
И дух твой
В небо вознесётся.
Из сотни ангелов
Сирот
Один
Крылом тебя коснётся.

Кто на земле
Женой забыт,
Друзьям и детям
Не потребен,
На свете Том
Любовью сыт.
Ему
Отслужится молебен.

Когда мне было
Двадцать лет
Мечтал с любимой
Целоваться.
Жизнь отошла
Как с яблонь цвет.
И время
Снова расставаться.

А нынче мне
За шестьдесят.
С утра усталостью
Натружен.
Часы бегут
Как капель яд
Я никому
Уже не нужен.


Рецензии
Так думал бедный человек
От одиночества однажды,
Но Наш Создатель помнит всех,
Ему из нас ведь дорог каждый!

Сергей Осень Иванов   03.04.2009 16:55     Заявить о нарушении