Взгляды

Я иду, улыбаясь. Я воздуху рада.
И я чувствую счастье, подъем, вдохновенье.
Я встречаю прохожих с насмешливым взглядом -
Только я не нуждаюсь ни в чьем одобреньи!
И лишь дети в ответ улыбаются сразу
Без причины и так же, как я, без остатка.
Мне спокойнее с каждым мной прожитым часом
И сложней улыбаться спокойно, украдкой.
Я хочу, чтобы все знали, что значит счастье!
Я люблю этот мир, это небо и солнце!
И вы слышите, как в этой радужной власти
Мое сердце для всех в упоении бьется?
Я иду, улыбаясь. Я чувствую чудо.
Оно здесь постоянно, во всем, оно рядом!
Только жаль, что сегодня буквально повсюду
Я встречаю людей с угасающим взглядом...


Рецензии