Воины радуги

Воины радуги — чёрное племя,
преображая собой небосвод,
забыли про газ и про водопровод,
но покорили пространство и время.

И укротив все стихии природы,
к звёздам чужим проложив магистраль,
в марш боевой превратив пастораль,
к свету пробились сквозь тёмные годы.

Воины радуги — мёртвые души,
счастья не ведая, кроме войны,
внутренне стали настолько черны,
что всё себе подчинили на суше.

Но покорив остальные народы
и победив всевозможных врагов,
стали скучать по баталиям вновь
и наблюдать вырожденье породы.

Воины радуги — чёрные розы,
чтобы от скуки не сдать рубежи,
снова себе приукрасили жизнь,
выдумав очередную угрозу.

Только воздвигнутый словно на льдине
быстро разрушился их пьедестал —
невероятную мощь показал
вымышленный вероятный противник.

Воины радуги — тёмные боги,
детям оставив лишь страшные сны,
сами собою же побеждены
вы оказались в конечном итоге.

(2009)


Рецензии