Я тебе не нужен

Я тебе не нужен, извини.
Извини, об этом я не знал.
Мы с тобою были так близки,
Но в твое я сердце не попал.

Нет! Тебя совсем я не виню,
Не жалею, не зову, не плачу.
Я смотрю на полную луну,
И тебе желаю лишь удачи.

Пред глазами снова облик твой:
Волосы на волны так похожи,
И глаза налиты вновь тоской,-
В них есть я, но только как прохожий.

Я пройду тебя не замечая,
Просто потому, что лучше так.
Я пройду ни словом не ругая -
Я уже не друг, но и не враг.

Может, ты права, что нам обоим
Будет лучше, если будем врознь,
Но как я хотел вместе с тобою
Быть. Да, так , уж, повелось.

В небе солнце светит улыбаясь,
Даже дождь грибной слегка притих.
Молча ухожу, но не прощаюсь.
Молча посвящаю тебе стих.

Ухожу, с тобою не прощаясь,
Потому что знаю, мы с тобой
Вновь увидимся, когда только не знаю,
Но потом ты будешь, уж, другой.

Только я совсем не изменюсь.
Буду вновь таким, как и всегда.
Может быть, в другую и влюблюсь,
В образе увидев лишь тебя.

Скоро ты уедешь в край далекий.
Может, и забудешь обо мне,
Но однажды, сидя у реки широкой,
Мою тень увидишь на коне.

Но лишь тень. Меня уже не будет.
Замирает колокола звон...
Утром тебя снова мать разбудит,
Ты поймешь, что это был лишь сон.

Только в каждом сне есть правды доля.
Так, уж, повелось здесь, черт возьми.
Вот у нас с тобой такие роли...
Ты себя, родная, береги!


Рецензии