Младенцу

Может быть, я и прожил напрасно,
Но скажу, в душе я не тая -
Нужно жизнь прожить, мой друг, прекрасно,
Чтобы не жалеть, как сделал я.

Ты родился. Ты еще младенец.
Ну, а я свой век уже прожил.
Жизни ты своей всегда владелец.
Я желаю, чтобы не тужил.

Жизнь - это кино: кадр за кадром.
Не успеешь оглянуться и конец.
Вот и Смерть моя стоит уже в парадном.
Ты надень на голову венец.

Пусть тебе он принесет удачу.
Ты еще безгрешен. Так держать!
И омоет мое тело ветер плачем,
В саван начиная снаряжать.

Провожающие люди будут плакать.
Ты же улыбнешься мне вослед.
Улыбайся, друг мой, это будет знаком.
Продолжай встречать, малыш, рассвет.


Рецензии