Сон о войне

Мелодии тикают, словно часы,
И время секундами пробивают,
Моё сердце кладут на стальные весы,
И иголками медленно душу пронзают.
Мелодии вальса, аккорды джаза,
Звукоряды рояля и песни струны...
Дребезжащие крики всё бьют раз за разом,
И водою журчат под подолом Луны.
Мне не снятся ни горы, ни водопады,
Ни рассветов звезда, ни шкафов скелеты.
Мне приснился однажды пламень ада,
И взрывы машин, и стрельба пистолетов.
Мне виднелись грозящие пыльные кручи,
И горы, гремевшие с градом вдали.
И представился мне бесподобный случай,
Когда б город от грохота мы бы спасли.
И жалко вдруг стало с жизнью прощаться,
И горько вдруг стало за нашу судьбу.
Только песня толкала меня улыбаться
И до крови последней рубиться в бою.
Я проснулась с рассветом.
Здесь было спокойно.
В тиши глухо таял лимоновый блеск.
А где-то за летом,
Зелёное море
Мерно качалось и слышался плеск.

28.12.2008


Рецензии
Твоё лучшее стихо)))

Демон Врубелевский   03.04.2009 23:58     Заявить о нарушении
О, это единственный стихо, который я знать наизусть! Значить, не зря!
Спасибки тебе! Уиииии!

Ина Арабика   04.04.2009 00:37   Заявить о нарушении