Захламленный балкон с велосипедом...

Захламленный балкон с велосипедом, на котором никогда
не полетишь, как птица,
как в те года...

А сердце стучится…
А солнца луч из-за туч…
А полустаявший снег?..
А жажда божеских круч?..
А ощущение: человек?..

А память?
А моя рука в твоей,
твоя – в моей?..

Чем безнадежнее быт, тем любишь сильней.

Жизнь оборвется – начнутся века...
На арфе играть, в пушистом облаке нежась, –
малоприятная перспектива,

приятнее пыль с балкона смывать,
рядом с тобою про все забывать,
в заботе о доме недосыпать,
без повода, вроде бы,
улыбаться счастливо...

И говорить:
«Господь мой!
Бог мой!
Я знаю, случится:
смоешь все лица,
жизнь наша – кино:
после сеанса – домой...

Но милость нам дай:
пусть увидит Синай
велосипед, летящий, как птица,
руль, крепко сжатый любимой рукой,
два счастливых лица...

Если надо –
смывай!

Но я верую:
там –
все опять повторится!


Рецензии
Ах, как это мне нравится! Такое счастье. Но почему горечь?

Марина Планутене   09.12.2009 05:07     Заявить о нарушении
никогда не полетишь, как птица...

руль, крепко сжатый любимой рукой...

после сеанса - домой...

Спасибо, Марина!
С уважением,

Василий Муратовский   09.12.2009 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.