День рождения

            День рождения.

Сегодня День рожденья моей внучки,
Сегодня Лилианне ровно год
И уже занят первый пальчик ручки,
Как раз тот самый: тот, что тянет в рот.

Тем пальчиком она считает зубки,
Тот пальчик вместо сосочки сосёт
И этот пальчик любят её губки,
И им она покажет теперь год.

Не дни, не месяц, целый годик жизни
Уже прошёл, а сколько впереди,
Но те её не беспокоят мысли,
Она сейчас под ноги не глядит.

Она сейчас шагает всюду смело,
Познать всё хочет: что, зачем, к чему,
Ей до всего есть интерес и дело
И её ручки тянутся к всему.

Она сейчас танцует первый танец
И свою песню первую поёт,
А мама ей купила с ручкой ранец,
Так на прогулку с Лилечкой пойдёт.

Чтобы в дороге поддержать ей дочку,
Не дать споткнуться и разбить свой лоб,
Чтоб шла по жизни Лиля ровной строчкой,
Уверенно, не спотыкаясь чтоб.

Желаю я тебе, моя родная,
Здоровья, Счастья и удач в делах,
Чтоб прожила жизнь ты, беды не зная
И чтоб не ведом были боль и страх.

                3 апреля 2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.