Я не палач

         (на стих «Бессонница» Галины Стоянцевой)
         ( http://www.stihi.ru/2009/03/30/628)
Я не палач. И  я  не душ   владелец.
По лабиринтам памяти брожу.
Порою, засыпаю, как младенец,
И безмятежно ночи провожу.

Но чаще я бессонницей страдаю.
Раздумья мои тягостны всегда.
Полотнища видений  посещают.
Дней тягостных проходит череда.

Я не сдаюсь, судьбе слагая  гимны.
Написано, видать, так на роду.
Читателя вводя в свой мир интимный,
Открыв лицо, на встречу с ним иду.

Не раз я, умирая, воскрешала,
Вступала  много раз с костлявой в бой
И на краю  у пропасти стояла.
И тенью смерть стояла предо мной.

Но глядя в мир печальными  глазами,
Старалась,  осознав, всё оценить.
Мне многое открылось лишь с годами.
Всегда нас с  прошлым  связывает нить.

31.03.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.