Любви весенний ветер

Украинское радио сегодня сообщило
Что утонул последний зубр в черниговских лесах
Спасался от погони он, от шустрых браконьеров
В реке Остёр подтаял лёд, и вот вам результат.

Из Беларуси завезли, из Беловежской пущи.
Теперь в украинских лесах их менее трёхсот.
Демократический кирдык подстерегает зубров,
В лесу насилие и жизнь, ну, как их совместить?

И в городе теперь стрельба. Вчера из автоматов
Расстреляны втроём в упор отличные ребята.
Они обслуживали банк по части инкассаций,
Касались денежных мешков. Ну вот и докасались.

И можно долго продолжать весенний мартиролог,
Демократической весной у многих век не долог.
Любовь, любовь всему виной, любви весенний ветер!
Причины нет всему иной, как жизни, так и смерти!


Рецензии