Терем

Красна девица, красна девица,
Вроде умница не бездельница,
 Размечталася, загляделася,
  Замуж девице захотелося...

       Лен волос своих
      В две косы сплести.
      С добрым молодцем
      Взяться за персты.

Красна девица, что ж ты маешься?
В терему своем, все печалишься?
 Слезы с глаз своих утираючи,
  Добра молодца поджидаючи.

  А не едет он, не торопится
  И глядишь ты зря за околицу.
Он женат давно, на земле сырой.
Не принес воды ему ворон злой.

 И Кащей давно терем твой забыл
И засов с двери снять он позабыл.
И висит замок, проржавел давно
 И затерян ключ медный от него.

     Серый волк и тот
      Сторожить устал.
      То ли сдох давно,
     То ли в лес сбежал.

  И сидит краса в терему своем.
Ждет, что кто-нибудь, хоть заглянет в дом.
  Разобьет замок, разогнет кольцо.
     И увидят все Красоты лицо.


Рецензии
Я так скучаю... Сегодня пересматривала твои фото, наши... Я до сих пор не могу понять, живу ли, с тех пор как тебя нет или это просто бредовый сон и я уснула вместе с тобой навсегда в 5 утра...
Прости меня...
С днем рождения....

Софья Виге   29.04.2020 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.