С МОРЯ...

               
Стук колес, колес вагонных…
Чисто-грязное окно…
Полустанки, перегоны…
Шпал и рельсов полотно.

Поезд мчится, и мелькают
За окном ряды берез.
В полудрему проникают
Отблески уплывших грез.

Я рукой глаза прикрою,
Тусклый свет, но все же свет.
Вторит шум людскому рою
В стенку стукнуть, силы нет.

Только я на полке, маюсь,
Катит к ночи чуткий сон,
К стенке ближе прижимаюсь.
Мельком свет струит с окон.

В памяти всплывают лица
И тирада жгучих слов.
Уезжаю, будет сниться
Море теплых, вещих снов.

Еду с моря! Впечатлений
Волны жизни враз не смоют,
Миг любовных приключений
Сердце праздник тайно скроет.

Стук колес, колес вагонных…
Чисто-грязное окно…
Полустанки, перегоны…
Шпал и рельсов полотно.


Рецензии