Юбиляру

Юбиляру.

Великий Коля!
Ты родился 200 лет назад.
Отец Василий
Был тому совсем не рад.
Хотел он девочку
Со стрижкой “под каре”
А лет с пятнадцати
Отправить в кабаре.

Возможно алчный батя был.
Судить я не берусь его.
…Пытался больше денег заработать…
Я полагаю, только и всего.

Подрос поэт………..
Хотя поэтом он не стал.
Но все же по его натуре,
На зависть всем, подлец, блистал!
В земной литературе.

Он падок был на мифы и преданья,
Легенды, байки, росказни детей.
И интересную мистическую повесть
Он стал писать в один из серых дней.

Как помнится была такая мода
И проститутки и бомжи его читали.
А кое-кто циничный из народа
Его твореньем только жопы подтирали.

Не водим дружбы мы с таким электоратом!
Глумленье над самой святыней!!!
С таким быдлятством нужно только матом.
А мы Есенина Сереги чтим твердыни.

И вот Великий Гоголь умер.
Точнее, вобщем, лихо притворился……
Рыдали бабы – классика не стало!
А он присел в гробу и тихо извинился.

Но тетки не простой народ в селеньях!
Иные – самогон ведром черпают.
И Николая за его творенья
Потом без выяснений просто закопают.

Прошли года. Мы помним все его заветы.
На кухне сам-собою джин распился.
Я посмотрел на темноту, в дверей просветы…
- “Быть может Гоголь притворился?”
            -----------

            -----------
ОН ЖИВ!!! Стенало сердце. И до боли.
Звучала музыка и оборвалась нота…
Клянемся! Не забудем Коли.
2 октября 97 года.


*****
Написан 1 апреля 2009 г.
В день 200 летия со дня рождения
Н.В. Гоголя

Посвящен Бараненко Сергею,
Который стал главным свидетелем
того памятного дня, ставшим позже
«Днем Гоголя».  Ежегодно.


Рецензии
Мощно ! От души!

Странник Бытия   30.11.2016 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.