Ангел

Я бы пошла за тобой
В огонь или в воду,
Да мешала свобода...
И мешает теперь.

Я бы делила с тобой
Любви моей крылья,
Белые, сильные.
Не птица, не зверь –
Ангел ты. Свои два крыла за спиной,
Грязные, рваные,
Но из чистого света тканые.
Вернёшься домой?

Я бы плакала, может,
Но мне без тебя не больно
Уже.

Я не целую тебя – нельзя,
Ты вмиг исчезаешь,
Меня оставляешь с мыслью о том,
Что
Никогда и никто
Не получит меня
И огня
Твоего. Друзья? Нет.
Мы бы стали друзьями,
Если терпения мне бы,
Да и ты ведь решил
Делить свой свет
Только с небом.

Я бы плакала, может,
Но люблю его, слышишь?
Тоже.


4.03.2009


Рецензии