Переписка

Червяк воздушный – самолёт, письмо отправил  дождевому,
«Прекрасна жизнь, высок полёт.  Как там тебе, червю земному?
Доколе будешь землю жрать и пропускать  через желудок,
Ай - да  дружок со мной летать, глядишь, вернёшь себе рассудок.
С земли на небо – вот скачок, задумайся над предложеньем,
Нагрудный выдадут значок и прямо к Господу в служенье».
Земной  имел соображенье, земля – тут много не украсть,
А вот в высоком  окружении, я – ОГО-ГО и знать, и власть.
Собрал вещички, крылья справил, своим сказал: «вас, знать не знаю»
Через знакомых факс  отправил: «Деревня «Чушки». Ожидаю».
Надежды в дымке луч растаял, как гвоздь ответ к земле пришил,
«Мы – самолёты  не летаем, в такой,  задрипаной глуши».
…………………………………………………………………………………………………………………
Нет разницы меж них большой, но осуждать ты их не смеешь.
А вывод после запятой, стремись к высокому, но делай, что умеешь.


Рецензии
Вот так и у людей: пока гоняешься непонятно за чем, ничего дальше собственного носа не видишь, а а когда остановишься и посмотришь назад... там ни друзей, ни подруг, ни врагов...

Рина Сигнаевская   03.04.2009 21:43     Заявить о нарушении